Консалтинг

Наша цель – помочь узбекским производителям внедрить международные стандарты качества. Внедрение стандарта GlobalGAP, в первую очередь, выгодно самим фермерам и открывает перед ними двери на международные рынки свежей плодоовощной продукции.

GlobalGAP

GlobalGAP — это современный мировой стандарт безопасности сельскохозяйственной продукции.

GRC оказывает консалтинговые услуги для агрофирм на предмет их соответствия требованиям стандарта GlobalGAP, в том числе по пищевой безопасности, санитарно-гигиеническим критериям, использованию водных ресурсов, хранению и логистике готовой продукции. В процессе консультаций даются рекомендации и разрабатывается план мероприятий по обеспечению соответствия агрофирм требованиям стандарта.

Серия стандартов ИСО затрагивает различные аспекты управления качеством и включает некоторые из наиболее известных стандартов ИСО. Стандарты содержат рекомендации и инструментарий для компаний и организаций, которые хотят, чтобы их продукция и услуги постоянно отвечали требованиям заказчика, а качество постоянно улучшалось.

Внедрение стандарта GlobalGAP
Внедрение стандарта GlobalGAP
Внедрение стандарта GlobalGAP

Серия стандартов ISO

ISO 9001:2015

ИСО 9001:2015 устанавливает критерии системы менеджмента качества и является единственным стандартом серии, по которому возможно осуществлять сертификацию (хотя это не является обязательным требованием). Он может быть использован любой организацией вне зависимости от сферы деятельности. На самом деле, существует более одного миллиона компаний и организаций в более чем 170 странах, сертифицированных согласно ИСО 9001.

Данный стандарт основан на ряде принципов по менеджменту качества таких – как ориентация на клиента, мотивация и вовлеченность высшего руководства, процессный подход и постоянное усовершенствование принципов менеджмента качества. Применение ИСО 9001:2015 гарантирует, что клиенты получают высококачественные товары и услуги, которые в свою очередь способствуют получению прибыли компаниями.

ISO 22000 – Безопасность пищевых продуктов

ISO 22000 серия международных стандартов, содержащих информацию о безопасности пищевых продуктов.

Последствия употребления некачественного продовольствия могут быть ужасающими и стандарты ИСО, содержащий информацию о безопасности пищевых продуктов, помогают организациям контролировать данную ситуацию. Поскольку многие продукты питания сегодня неоднократно пересекают национальные границы, международные стандарты необходимы для обеспечения безопасности глобальной сбытовой производственной сети.

ISO 50001

Стандарт ISO 50001 - система энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению» устанавливает требования к системе энергетического менеджмента.

Целью стандарта ISO 50001 является обеспечение возможности разработки систем и процессов, необходимых для улучшения энергетической результативности, включая энергетическую эффективность и потребление энергии.

ДОКУМЕНТЫ ISO 50001-2011. Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию. ИСО 50001-2012. Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению.

Структура стандарта ISO 50001:

  • Общие требования
  • Ответственность руководства
  • Энергетическая политика
  • Энергетическое планирование
  • Внедрение и функционирование
  • Проверка
  • Анализ со стороны руководства

Стандарт ISO 50001 основан на подходе PDCA (Plan-Do-Chek-Act - повторяющийся процесс, используемый предприятием для достижения постоянного улучшения) и включает:

Определение целей и процессов, необходимых для производства результатов, соответствующих энергетической политике предприятия. Выполнение запланированных процессов в области энергетического менеджмента. Мониторинг соответствия процессов энергетической политике предприятия. Постоянное улучшение результативности системы энергетического менеджмента предприятия. Область применения стандарта ISO 50001.

Стандарт ISO 50001 применяется для всех организаций, которые стремятся к обеспечению соответствия своей деятельности заявленной политике в области энергетики.